?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня есть одна спорная теория о том, что продвинутость общества можно измерить количеством уличных автоматов и широтой их сортимента. Не буду сейчас вдаваться в подробности, но как мне кажется, автоматы могут продемонстрировать многие аспекты: технический прогресс, темп жизни, даже толерантность и открытость. Конечно, европейским странам тяжело угнаться за азиатским автоматическим многообразием, но кое-какие локальные успехи имеются. О них и расскажу. Начну обзор с автомата, продающего куриные яйца. Зачем же понадобилось ставить рядом 4 одинаковых автомата? Разгадка проста.

IMGP2879


Всё дело в размере яиц и в их количестве. В этом автомате, к примеру, на выбор предлагают 9 больших яиц, или 7 ну очень больших.

IMGP2881


Новаторский фото-автомат в пригороде Дюссельдорфа, Неандертале. В нём из любого обычного хомо сапиенса в момент сделают неандертальца!

IMGP1815


Автомат для выпечки хлеба. Пару лет назад ассоциация немецких пекарей подала в суд на сеть магазинов. Пекари пытались доказать, что автомат не печёт хлеб, а только разогревает. Суд пекари с треском проиграли, автомат действительно печёт. Говорят, в нём даже есть функция обучения, т.е. автомат запоминает, в какое время какой вид хлеба пользуется большей популярностью и печёт его с запасом, чтобы покупатели не ждали. Обрадованный всем этим захожу в магазин, нажимаю на самую простую булочку и слышу доносящийся из динамиков приятный женский голос: "Время приготовления 14 минут" эээ... а как же функция обучения? :)

IMGP1745


Во время сезона массового спаржевого психоза (в этом году он выпал на май-июнь) на улицах появляются странные агрегаты для мойки и чистки спаржи. Не понимаю, почему это обязательно надо делать в автоматах и ещё не бесплатно? Единственное объяснение, это такой образовательно-овощной аттракцион для детей.

IMGP1749


IMGP1738


Прямо на берегу Рейна можно наткнуться на обезображенный видами Дюссельдорфа банкомат. В интернете утверждают, что это самый красивый банковский автомат в Германии! Неужели ничего красивее нет?

IMGP2657


Вид сбоку порадовал, какой-то купающийся бородатый дядя с татуировкой: "Рейн-Папа"

IMGP2662


Автомат немецких сувенирных монет

IMGP3900


Небольшой магазин электроники в виде экспресс-автомата.

IMGP3270_


Классика, совместная продажа презервативов и конфет!

IMGP4650


Шприце-маты, сеть автоматов для облегчения тяжёлой наркоманской доли.

IMGP3260


Шприцы, гигиенические наборы, мази, специальная ложка. Всё что доктор прописал. Может скоро и героин в автоматах продавать начнут?

IMGP2673


Одна предприимчивая художница решила продавать свои творения в автоматах. Гешефт под девизом: "Искусство из ящика" цветёт и пахнет, сейчас у неё уже больше 20-и таких хамелеонных пунктов продажи.

IMGP2969


Супной автомат на главном вокзале особых разносолов не предлагает. Тут действительно главное, чтобы суп был быстр и скорр.

IMGP2888


Сосисочный автомат, похоже, пользуется большей популярностью т.к. не все виды сосисок остались в продаже. Куриная, труманская и немецкая ещё есть, а вот фрикадельную уже съели.

IMGP2895


Автоматная фишка - сосисочный индикатор приготовления с надписью: "Ждите"

IMGP2913


На вкус ничего особенного, обычная консервированная сосиска из полулитровой банки.

IMGP2930


Автомат-алкотестер с внушительной инструкцией и цветовой дифференциацией степени опьянения. Рядом приписка: "Если вас поймает полицай, мы не виноваты и никакой ответственности не несём"

IMGP2941


Автоматический гардероб, минут 5 наблюдал за борьбой этой женщины. Бездушная машина победила!

IMGP3210


Автомат для продажи бумажных ваз, вне всякого сомнения, весьма нужная в хозяйстве вещь.

IMGP2955


Несколько лет назад все сигаретные автоматы решили защитить от детей, т.е. наоборот, детей решили защитить от автоматов... Совсем запутался, короче говоря, теперь без документа не закуришь.

IMGP2967


Этот с виду обычный парковочный автомат на самом деле звезда всех городских автоматов, о нём пишут статьи в газетах, его называют "золотым" и стоит он в лучшем месте на самой дорогой улице Дюссельдорфа. Не трудно догадаться, что знаменит он своими доходами, более чем 800 евро в день приносит в казну города "золотой" автомат.

IMGP2976_


Литературный автомат. Инициатива местного культурного центра по поиску поэтических талантов, по их словам, каждый год в конкурсе на попадание в этот ящик участвуют более 100 поэтов.

IMGP3288


Явно зарубежный гость. Автомат для приёма и выдачи одежды в прачечной.

IMGP2983


Раритетный, немного заросший паутиной, привет из 20-го века, продающий зажигалки и жевательную резинку за марки.

IMGP3175


Стимулирующий подвижность фото-автомат. Нажми сюда и побыстрее отбеги на 5 метров, там тебя сфотографируют. Если успеешь, конечно.

IMGP3191


Велосипедные камеры от известного производителя шин.

IMGP3248


И от не менее известного изготовителя гамбургеров автомат для их быстрого заказа. Интересно, это расположение автоматов для семейного заказа, чтобы каждый член семьи имел свой аппарат?

IMGP3264


Впечатляющий выбор презервативов, кому может понадобится 13 видов этого продукта? Следует отметить, что 13 не предел, я видел автомат и с большим числом, но он показался мне не слишком фотогеничным.

IMGP3229


Весь джентльменский набор: энергетический напиток, презерватив и тест на беременность.

IMGP3225

Метки:




Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Alex Alex
7 янв, 2014 22:08 (UTC)
Автомат для продаж велокамер - шикарно. Это где такой?
А как же автоматы железных дорог и других билетов?
Еще говорят где-то был автомат по продаже слитков.

Edited at 2014-01-07 22:08 (UTC)
orti2
7 янв, 2014 22:36 (UTC)
Велокамерный автомат стоит в пригороде Дюсселя Эркрате. Билетные автоматы не показались мне достаточно оригинальными, а автомата по продаже слитков в Дюсссельдорфе нет. Скажу больше, я его не нашёл в Эссене, где он должен был быть.
( 2 комментария — Оставить комментарий )