Избранные путешествия (orti2) wrote,
Избранные путешествия
orti2

Category:

Саксонские рестораны

Несколько претенциозное название темы, учитывая то, что речь пойдёт всего лишь о трёх туристических ресторанах. Начнём нашу небольшую прогулку по саксонским ресторанам с города Баутцен, точнее, с ресторана "Mönchenhof", т.е. монашеский двор. Снаружи у окна примостился чёртик, которого похоже дальше не пустили, поэтому внутри ожидаешь увидеть если не намоленную монастырскую трапезную, то что-то весьма пристойное.

IMGP0550


Поначалу всё действительно пристойно. У входа в заведение посетителей встречает скульптура монаха с меню, на стене выстроились куклы монашеских орденов.

IMGP0547


Но уже на дверях туалета начинает появляться какая-то бесовщина. Желающие могут совершить виртуальную экскурсию по всем мрачным помещениям этой монашеской обители.

IMGP0548


Рядом с туалетом бесконечный свод правил, выполненный на неразборчивом старонемецком, что-то про: "Не возжелай бифштекс ближнего своего".

IMGP0532


Ну а тех кто правила нарушит уже ждут...

IMGP0527


Стало немного неуютно, хорошо что наряженный монахом официант, проводил нас через череду разрисованных чертями комнат к свободному столику и налил живительного напитка.

IMGP0537


На кружках монахи, а на тарелках черти. Вот оно как всё переплелось.

IMGP0539


Если будете в этом ресторане настоятельно рекомендую взять: "Шпагу с мясом". Стейк, вырезка, рёбрышки, курица и т.д. и т.д. Огромная порция, рассчитанная на две персоны, но и вдвоём пришлось хорошенько потрудиться.

IMGP0544


Следующая остановка ресторан "Schwerelos" (невесомость) в Дрездене. Фишка этого места в том, что еда приезжает на стол к посетителям по рельсам. В Германии это не единственная помесь ресторана и американских горок, если не ошибаюсь, подобные заведения есть ещё в Нюрнберге и Гамбурге. Забавное действо, из кухни заказ по рампе заезжает в своеобразный "пищевой отстойник".

IMGP0982


Затем по такой строго охраняемой лестнице туда подымается официант.

IMGP0980


И распределяет заказы по многочисленным столам.

IMGP0959


Еда с грохотом следует по рельсам, делая невероятные пируэты, а в одном месте даже мёртвую петлю! Неудивительно, что это место пользуется популярностью у детей, где ещё можно такое увидеть?

IMGP0958


Заказ делается на планшете, там же можно проследить на какой стадии пути находится ваша еда.

IMGP0954


Сперва приехала кастрюлька с холодным чаем, весьма неплохим.

IMGP0951


Затем подоспел гороховый суп.

IMGP0960


И картошка с лисичками от Марии.

IMGP0972


Картошка оказалась слегка недоваренной, да и лисички надо было искать с лупой. Но все понимают, что в такое место идут не для того, чтобы вкусно поесть, а для того чтобы получить новые впечатления. Их набралось с избытком!

IMGP0974


Последний ресторан, в котором я успел побывать во время своего короткого пребывания в Дрездене, находится буквально в нескольких метрах от главной достопримечательности города, церкви "Frauenkirche". Ресторан с пушкой у входа называется "Pulverturm", т.е. пороховая башня. Хотя стоящую на этом месте пороховую башню снесли ещё в 18-м веке, это не помешало назвать ресторан таким именем.

IMGP1391


Место конечно же мега-туристическое и по-моему со всякими скульптурами, показывающими тяжёлую жизнь в пороховой башне, немного переборщили.

IMGP1453


IMGP1411


Ресторан открылся в 21-м веке, но пивные прибамбасы выглядят вполне аутентично.

IMGP1454


На столах ядра.

IMGP1420


С туристическими завлекаловками в меню не поскупились: "Обед палача", "Средневековое меню", есть даже отдельное меню для собак! Мы ограничились другой фишкой заведения: "Напитком из воронки".

IMGP1421


К напитку прилагается официантка, рассказывающая грустную историю создания ликёра: "Слёзы графини Козели". Если вкратце, то саксонский правитель Август Сильный, почему-то сильно невзлюбил свою учительницу графиню Козель и оправил её отдыхать в замок Штольпен. Сидя в замке, графиня смотрела на родной Дрезден (на минуточку, это где-то 30 км от города) и плакала. Ну а дальше обычная история, слёзы упали на траву, из травы сделали ликёр и налили его в воронку, это была ещё одна причуда сильного Августа. Кроме истории официантка проводит короткий инструктаж, как собственно из воронки пить: потереть ладони, создать в воронке область пониженного давления, т.е. тягу, резким движением поднести воронку ко рту... в общем, загрузила по полной.

IMGP1426


Саша пытается сделать всё правильно. После непродолжительных безуспешных попыток, официантка раскрывает тайну - воронка ненастоящая. Обманули!

IMGP1433


"3 пушечных ядра" тоже ненастоящие и это хорошо, иначе не знаю как бы я их съел. Мясные шарики в слоённом тесте были недурны.

IMGP1443


По дороге к выходу поставили стол с поварятами. Бедные ребята, каждый проходящий должен обязательно запечатлеть на фотокамеру их неравную борьбу с тестом, ох уж эти туристические рестораны.

IMGP1448
Tags: Германия
Subscribe

  • Прогулка по Рейну

    Двухчасовая прогулка на кораблике по Рейну от Рюдесхайма до Санкт Гора, это пожалуй лучший водный маршрут Германии! Здесь есть всё что так любят…

  • Один день на Рейне

    Карантинная пауза слегка затянулась. Как и все любители путешествий, я послушно сидел дома, грустил о несостоявшихся поездках и совершенно не спешил…

  • Фестиваль китайских фонариков

    Традиционному обычаю встречать китайский новый год световыми фонариками уже многие сотни лет. В последнее время фонарики уступили место красочным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments