?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Игра-2018

Поделюсь фото-впечатлениями от прошедшей в немецком Эссене ярмарки настольных игр "Spiel-2018". Два года назад я уже побывал на "Игре", в принципе, ничего не изменилось. Это всё такое же шумное, безбашенное мероприятие. Изменилось лишь моё отношение к этому действу. Если в прошлый раз для меня всё было ново, хотелось сыграть, или хотя бы узнать правила каждой игры, то сейчас я со скучающим видом прошёлся по бесконечным игровым рядам, снисходительно понаблюдал за столпотворением и сфотографировал лишь парочку особо извращённых продуктов. Старею.





Каждый год устроители ярмарки рапортуют о новых рекордах, в этот раз цифра посетителей дошла до внушительных 190 тысяч, число новых игр до 1400, а количество участников (1150 фирм из 50-и стран мира) легко даст фору любой другой профессиональной ярмарке! 1400 новых стратегических игр, но внимание толпы сразу привлекло творение: "Кака-тревога", это захватывающая игра о буднях ассенизаторов-сантехников. На фото работник фирмы изготовителя объясняет правила. Они просты. Бросаешь кубик, пытаешься прочистить унитаз вантузом и если сделал это мастерски, то к тебе из унитаза прилетит...




Мне прилетело без лишних усилий... не хочу делать скоропалительных выводов, но может я выбрал не ту профессию? Вы удивитесь, но "Кака-тревога" оказалась на ярмарке полностью раскуплена - дефицитный товар!

14.jpg


Игра "Советская кухня" не совсем то что кажется, я то думал, сейчас меня научат таинствам изготовления салата Оливье, или хотя бы помогут разобраться с рецептом пельменей, но нет. Вся игра строится на том, чтобы сделать блюда (в основном колбасы) из наиболее подходящих продуктов, причём, цвет гораздо важнее содержания. Получился какой-то радиоактивный сюр, не имеющий к советской кухне никакого отношения.




Впрочем, это не помешало мне купить один экземпляр "кухни". Возможно, холодными зимними вечерами я смогу разобраться что там к чему.

3.jpg


Игра для всей семьи: "Получи по роже". В оригинале в лицо должна запускаться корзиночка со взбитыми сливками, но для посетителей ярмарки сделали поблажку в виде конфетти. Не спортивно!




Испанцы привезли игру для настоящих металлистов.

10.jpg


А это немецкое творчество, игра "Носки". Требуется вслепую отыскать 30 маленьких предметов в длиннющем носке, а потом с их помощью провернуть какое-то хитрое действие на игровом поле.

9.jpg


Польская фирма привезла игру "Ньет", догадайтесь, о чём в ней речь?

8.jpg


Тут и догадываться особо не надо, с кем будет следующая война Польши нарисовано на обложке.

15.jpg


Военные игры на любой вкус: "Война Брежнева", "Триумф Сталина", "Рейх Гитлера", или вот такая - "Северная война Путина".

13.jpg


А это нечто особенное, здесь игроки передвигают фишки из льда, пытаясь одновременно растопить фишку соперника (подсыпая специальные реагенты, нагревая дыханием и т.д.)

7.jpg


Японская карточная игра про матрёшек, жутковатое зрелище.




"Построй Ригу", наконец-то появилась игра про мой родной город!

5.jpg


"Блоха  на попе", это явно игра для самых маленьких, неиспорченных.




Более продвинутым предлагается целая полка какашечных карточных игр!

4.jpg


Игровая ярмарка для детей без леденцов из марихуаны, немыслимо!




Светящиеся конструкторы Лего - это будущее.




Трамп сказал: "Надо бороться с фейковыми новостями", игровая индустрия поддержала призыв президента!




Всегда на стрёме, персонаж игры "Коза Ностра".




Хорошая идея, изучай современное искусство, а заодно и азы экономической деятельности аукционистов.




Так сразу и не скажу, чему может научить игра для бабушек: "Чешский паб".




Игра телефонов, явная отсылка к игре престолов.




Игровой стенд "Токийских автострад", минут 5 смотрел на замысловатые действия игроков. Непростое это занятие, строить улицы в Токио.




Игра "Разделённая Европа" предлагает заодно разделить и Россию.




Наглядная реклама игры про древний Египет. Набрали гребцов из зазевавшихся посетителей и вперёд. Под звуки барабана надсмотрщик строго руководил невольниками: "Пока не доплывём до зала номер 6, никто на свободу не выйдет!"




Японцы как обычно выделялись особенным подходом к пищевым играм, есть игра для того чтобы научиться делать традиционный суп Рамен.




Ну и про пластмассовые суши тоже не забыли.

2.jpg


Единственная увиденная мной российская фирма: "Cosmodrome Games" развернулась с размахом, ребята представили сразу 5 игр!




Здесь игры продают по цветам.




Старинная игра 1906 года с хорошо знакомым немецким сюжетом: "Ведьма против детей" не продавалась.




"Взломщики Биткойнов", такие полезные навыки точно пригодятся в современном мире!




Классический "Большой переполох в малом Китае". Эта же фирма должна была предлагать "Рэмбо", но похоже к моему приходу всех Сталонне уже раскупили.




Тут что, тестируют игры для заключённых?




Разложи плитки в португальском дворце - "Азул" заняла первое место на ярмарке!




"Классная какашка" игрой года не стала, ну право, сколько ещё нужно говно-игр?




Завершу обзор на мирной ноте, т.е. таким симпатичным единорого-поросёнком.

1.jpg

Метки:




Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
gala_orange
5 ноя, 2018 08:38 (UTC)
Ни разу не была на такой ярмарке настольных игр. Какая там веселая атмосфера, оказывается! После этого поста захотелось туда наведаться :)
orti2
5 ноя, 2018 11:45 (UTC)
Как мне показалось, "Spiel" этакое компанейское мероприятие, люди приезжают сюда со всего света на несколько дней, чтобы поиграть в необычные игры в кругу знакомых. Конечно шумно и суетливо, но никакого сравнения с похожей ярмаркой компьютерных игр "Gamescon", вот там настоящий ярмарочный ад :)
gala_orange
9 ноя, 2018 23:12 (UTC)
Ярмарочный ад на Gamescom могу представить... Лично там не была (спокойно отношусь к комьпютерным играм), но наслышана. Да и приходила к зданию полюбоваться на количество людей и на персонажей в костюмах)

Про "Spiel" - поставлю себе заметку на будущее. Мы с мужем любим всякие настольные игры.
orti2
13 ноя, 2018 10:22 (UTC)
Ехать издалека специально на "Spiel" стоит только фанатам игр, т.к. кроме ярмарки делать в Эссене будет нечего. Такое серенькое шахтёрское местечко, как и все остальные соседние городки. Впрочем, кому я рассказываю, Вы в курсе, что такое Германия :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )