?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Москва, фотографии

После нескольких предыдущих визитов в Москву на карте города практически не осталось туристических мест, где я бы не побывал. К тому же в этот раз погода не способствовала длительным прогулкам, так что фотографический "улов" вышел бедненьким. Конечно, тяжело сравнивать морозный московский декабрь и солнечный питерский июль (из прошлой темы) но если посмотреть чисто фотографически, то за 5 дней в Питере я сделал 1300 снимков, а за такое же время в столице всего около 400. Выводы напрашиваются сами собой.





Вывод очевидный - не сезон, отсюда и цены. В декабре отличная московская гостиница с номером на 17-м этаже и видом на здание МИД'а стоила столько же, сколько пошарпанная ночлежка, спрятанная в питерской промзоне за обводным каналом! Хорошо, возможно насчёт ночлежки я самую малость преувеличил, но общую мысль вы уловили.




Правда, с другой стороны 17-го этажа картинка была чуток скромнее, какие-то хрущобы, трубы и вечные автомобильные пробки.




К обязательному фитнесс-залу (в котором я конечно же ни разу не был) случайной встречи в лифте с Третьяком (так и не понял, что он у нас забыл с утра) в отеле прилагалось такое подушечное меню. Не решился на эксперимент с гречишной подушкой, взял лишь обычную ортопедическую.




Каждый мой день начинался с прогулки по продрогшему Новому Арбату. Холодно, но познавательно.




Креативные названия заведений не дают замёрзнуть.




В витринах мелькают новаторские продукты.




А на улице... на улице -14 с ветерком, пятница, 10 часов утра, самое время сыграть в кёрлинг!




Я же шёл на Новый Арбат не ради кёрлинга, а чтобы поесть блинов. Ну да, включил режим: "Сударь зашёл в теремок", т.е. завтракал 8-евровым блинчиком на бумажной тарелке с пластиковыми приборами. Почувствуй себя бумажным барином.




Вообще, всю поездку в Москву можно было смело назвать гастрономической, т.е. я постоянно что-то ел. Будь-то чёрные бургеры в чёрных-чёрных перчатках.




Или котлетное ассорти в любимой столовой.




Бурятские буузы в бурятско-индийском ресторане (именно 2 таких меню мне подали перед едой)




Кстати, если ни варёные, ни жареные буузы не произвели должного впечатления, то бурятский беляш прочно занял место на моём беляшном троне, раз и навсегда спихнув оттуда татарского конкурента!




Конкурент, впрочем, не остался забытым. Бахетле посетил целых три раза, не успокоился пока полностью не прошёл все их белеши с эчпочмаками. Должен сказать, что в этот раз татарская кулинария удивила вовсе не качественной выпечкой, а толерантным подходом к своей продукции. Стенд кошерных товаров в мусульманском заведении, однако!




А такой продукт ожидаешь там увидеть ещё меньше!




Пирожное "Ёлочка" в Кофемании, ничем особенным не запомнилось, кроме цены. Облитая шоколадом, сахарная грушево-карамельная смесь, в которой груша почти не чувствовалась.




Ознакомительное посещение Ашана тоже никакого удовольствия не принесло. Десерт оказался весьма посредственным, зато приглянулись их пышки (т.е. пончики) по 6 рублей.




Не поверил старине Жерару и не стал брать его Наполеон, возможно зря.




Пирожное "Эскимо" радикальный шоколад на палочке, вполне съедобно.




В последний день открыл для себя новую пельменную. Стильное заведение с бригадой лепильщиц в белых халатах! Попробовал 2 порции, сырные (на фото) и рыбные, обе были чертовски хороши!




Были ли внутри натуральные 100% любви утверждать не берусь, но то что пельмени мне понравились, уверен на все 120%




Псевдо-японская "Якитория" и псевдо-чешская "Пилзнер" на этот раз остались без моих фотографий, но хватит о еде, пора двигаться за стрелкой.




В центре праздник на каждом углу. Как видите, скорлупки золотые, а вот на "ядра чистый изумруд" денег не хватило.




На рояль средства нашлись.




Как и на множество таких механических театров.




Охотник на туристов провёл со мной короткий экспресс-допрос: "Откуда, куда, зачем..."




В культурном смысле поездка однозначно не задалась. Я уже рассказывал про свой неудачный опыт стояния в очереди на экскурсию в Большой театр. Культурный пакет дополнило сонливое посещение московского планетария, честное слово, ещё минут 5 научного бубнёжа про "Тёмную материю" и я бы отключился на сберегающий режим! Потом было в пустую потраченное время в "Гараже" и скучнейшая пробежка по залам исторического музея. Не то чтобы я слишком многого ожидал от "свалки экспонатов" на Красной площади, но что это за музей, если самое интересное в нём, вид из окна?




Ах да, ещё выключатели там зачётные.




Вы спросите, как может главный исторический музей страны, расположенный в красивейших залах и наполненный тысячами экспонатов, быть скучным? Да легко! Вполне возможно, что в начале 20-го века многим было интересно смотреть на бесконечные витрины с черепками, орденами, монетками... но в 21-м веке, пройтись через музейный лабиринт и не получить острый приступ зевоты могут только настоящие фанаты истории! Лично я сдался в первом же зале. Интерактива ноль, подача материала на уровне: "Мы всё свалили сюда, теперь самим разбирайтесь", будь моя воля, отправил бы 100 тысяч экспонатов обратно в провинциальные краеведческие музеи (где им самое место) и оставил бы лишь самые ценные артефакты.




Например такой замечательный наградной знак.




В главном магазине страны, в отличие от главного музея, движуха присутствует постоянно. Летом здесь царил футбол, зимой "Союзмультфильм".




Меня всегда удивляли люди, лопающие мороженое зимой. Колоритная снегурочка не удивила, вот только вид у неё был совсем уж замученный.




Если гирос, это папа, то где-то поблизости должна была быть мама-шаверма?




Автоматы для людей, налетай пока не раскупили!




Так обозвать кирпичный барак, это надо иметь особую наглость! Кто может клюнуть на такое название, кроме самых упёртых фанатов "Игры престолов"?




Мирная зимняя картина, пока ещё никто не знает, что скоро отсюда средь бела дня будут красть Куинджи.




Отсылка на известную "каннибальскую" песню Киша?




На полную тему "креативного общепита" мест не хватило, в Питере с этим было проще.




Спасибо за напоминание.




"Я люблю Москву", надпись должна зомбировать немногочисленных немецких туристов.




Ностальгия по лету.




Ностальгия по хорошей музыке.




Если в историческом музее были выключатели и вид из окна, то в "Гараже" мне понравилась лишь одна вещь - цена на входной билет.




Разрывающие одежды лисы, как символ борьбы дикой природы с лёгкой промышленностью?




Можно было подойти к скучающим по-близости работникам и разузнать к чему это всё, но желания погружаться в лисью тему не возникло.




Так же не стал узнавать, что это за вещи тут разбросаны.




Сколько бы вещей, или угля, они не разбрасывали, музей на удивление пустой! Никакого сравнения с чудеснейшей "Эрартой" в Питере.




Наружная реклама на улицах выглядит интереснее чем любой "гаражный" экспонат!




А некоторые ёлочные игрушки в ЦУМ'e можно смело отправить в исторический музей, сойдут как свидетели эпохи былых побед.




Вместо того чтобы есть на завтрак блины мне надо было есть шоколад.




Ну а для режима "Барина" можно было бы попить кофе по 1000 евро за кило. Почему-то продавцы постеснялись написать в чём его "уникальность и редкость", а жаль. К слову, я это кофе когда-то пил, насыщенный вкус не припомню, а вот кисленько и дорого было.




Вертолётно-ракетный каток на ВДНХ.




Определённый прикол в том чтобы "покататься с ракетами" есть.




Искусственная Царь-ёлка, так и хочется кринуть: "Царь-то ненастоящий"!




Настоящий царь на календарях. Неужели кто-то вместо милых котиков и собачек согласен весь год смотреть на помятую ботоксную рожу?




Святой источник от "Звёздных войн", да пребудет с нами живительная влага!




Про следующую фотографию стоит кое что рассказать отдельно. Дело в том, что в каждый свой приезд в Москву я привожу друзьям: "Лучшее пиво Дюссельдорфа" от небольшой пивоварни "Uerige", типа, небольшой эксклюзивный пивной привет из Германии. И тут представьте себе моё изумление, когда в простом московском магазине. Ну хорошо, возможно "Азбука вкуса", это не самый простой магазин и тем не менее. Чтобы в московском магазине можно было спокойно купить "Uerige", да ещё сразу несколько сортов! Причём, есть даже редчайшее двойной крепости, которое и в Дюсселе не найти! Нет слов.




Странно выглядело со стороны, рождественские иллюминации и группа распевающая псалмы.




Горка в Столешниковом переулке конечно поменьше кремлёвской, но зато без очереди, поднимайся и катайся!




На мой взгляд, там был самый красивый московский рождественский базарчик. Небольшой, но весьма уютный, с танцами, песнями и прочими развлечениями. Песню "Снежинка", при полном отсутствии зрителей, скорее всего исполнили с целью согреться.




Что сказать в итоге, галочку: "Посмотреть на Москву зимой" я закрыл, но не смотря на масштабнейшие новогодние гулянья, повторять этот опыт у меня нет никакого желания. Наверное, мне просто не повезло, царящие -10, -14, это аномально для декабря и всё-таки, лучше бы я в прошлом декабре на 5 дней не уезжал из Сочи в столицу!

Метки: