?

Log in

No account? Create an account

Едим в Питере

После разбора питерских фотографий неожиданно оказалось, что у меня накопился материал на небольшую гастрономическую тему. В памяти остались лишь 5 дней дикой беготни по питерским кафешкам, но с фото-фактами не поспоришь, в других местах общественного питания северной столицы я тоже успел побывать.




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Москва, фотографии

После нескольких предыдущих визитов в Москву на карте города практически не осталось туристических мест, где я бы не побывал. К тому же в этот раз погода не способствовала длительным прогулкам, так что фотографический "улов" вышел бедненьким. Конечно, тяжело сравнивать морозный московский декабрь и солнечный питерский июль (из прошлой темы) но если посмотреть чисто фотографически, то за 5 дней в Питере я сделал 1300 снимков, а за такое же время в столице всего около 400. Выводы напрашиваются сами собой.




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




В этой теме вы не найдёте ни одной фотографии туристических достопримечательностей Санкт-Петербурга. Думаю, красоты Исаакиевского собора и Петропавловской крепости не нуждаются в моих фотографических "талантах". Поэтому старался запечатлеть что-нибудь оригинальное: дворы, памятники, вывески, граффити и множество других вещей, которые можно увидеть только в Питере.




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Праздничная Москва

Новогодний фестиваль проводится в Москве уже в шестой раз, но в этом году устроители решили: "Догнать и перегнать". Следует признать, это у них вполне получилось. Судите сами, 78 праздничных площадок, более 500 ёлок, 400 мероприятий и вся эта радость идёт целый месяц! Чем не повод приехать в Москву и посмотреть всё на месте?




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Рождество на заводе

Продолжаю ежегодные обзоры необычных рождественских рынков. Я уже показывал такие любопытные мероприятия, как эротический рынок в Гамбурге, подземный в Валкенбурге, рынок-рекордсмен в Дортмунде, была тема и о лучших рынках Баварии (включая один нетрадиционной ориентации) На этот раз дошла очередь до индустриального рынка в Дуйсбурге, проходящего на территории бывшего металлургического комбината.




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Эта тема будет посвящена необычным названиям питерских ресторанов, баров и прочих мест общественного питания. Признаюсь честно, я не устраивал никаких специальных фотоохот, не рыскал по интернету в поисках самых извращённых заведений, просто любая прогулка по улицам северной столицы, волей-неволей, превращалась в экскурсию, наполненную весёлыми, провокационными, а иногда даже грубоватыми названиями. Создалось впечатление, что "обычного" общепита в городе уже не осталось, креатив пёр буквально отовсюду!




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Игра-2018

Поделюсь фото-впечатлениями от прошедшей в немецком Эссене ярмарки настольных игр "Spiel-2018". Два года назад я уже побывал на "Игре", в принципе, ничего не изменилось. Это всё такое же шумное, безбашенное мероприятие. Изменилось лишь моё отношение к этому действу. Если в прошлый раз для меня всё было ново, хотелось сыграть, или хотя бы узнать правила каждой игры, то сейчас я со скучающим видом прошёлся по бесконечным игровым рядам, снисходительно понаблюдал за столпотворением и сфотографировал лишь парочку особо извращённых продуктов. Старею.




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Сладкий Питер

Ещё совсем недавно я утверждал, что по состоянию здоровья ушёл из высшей лиги по поеданию пирожных, что больше никогда вы не увидите моих безумных сахарных похождений и что же произошло месяц назад? За пять дней в Питере я напрочь забыл о судьбе всех своих родственников диабетиков и бросился во все тяжкие! Бегал от одной кафешки к другой с такой прытью, будто это был мой последний шанс съесть сладкое. С другой стороны, будь моя воля сильна, а дух непреклонен, вы бы не увидели этого обзора питерских десертов. Так что, да здравствует сахар, вещество дарующее мне сладкие темы!




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Футбольные гуляния

Прошло чуть больше недели после моего короткого околофутбольного визита в Россию, пора сделать некоторые промежуточные выводы. Не скажу, что смог полностью выполнить заявленную цель - с головой окунуться в атмосферу спортивного праздника, но кое что увидеть удалось. За 3 дня в Москве и 5 дней в Питере я успел походить по главной болельщицкой улице столицы, потолкаться в толпе перед фан-зоной на Воробьёвых горах, хорошенько промокнуть в питерской фан-зоне, посмотреть футбол в 3-х разных спорт-барах и один раз сходить на стадион, чтобы чуть не заснуть там, наблюдая за шведско-швейцарскими мучениями. Лёгкие футбольные просчёты имели место быть, да что там говорить, лучше бы я отправился в Саранск смотреть матч Панама-Тунис!




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Подобно Богам

Итак, то чего ждали столько лет случилось - я поехал в Россию смотреть футбол. И если с самим футболом не повезло (посетил самый скучный матч всего чемпионата) то всё остальное никаких нареканий не вызвало. Начну же рассказывать о поездке с культурной темы, а именно, с выставки итальянского художника Фабрицио Биримбелли: "Подобно Богам". Во время чемпионата мира питерский музей российской академии художеств представил выставку портретов звёзд мирового футбола, изображённых в мундирах полководцев былых веков, получилась забавная смесь спорта, китча и искусства.




Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Ксантен 2018

Повторю ещё раз, древнеримский фестиваль в Ксантене, это лучшее историческое мероприятие Германии! Насыщенная программа, несколько сотен костюмированных участников, огромная территория археологического парка - интересно будет всем, даже тем кто не знает, чем древний Рим отличается от древней Греции! Не смотря на все восторги, с моего прошлого посещения прошло целых 4 года, посмотрим, изменилось ли что-нибудь на самом крупном античном фестивале Европы.

DSC00454.JPG


Читать дальше...Свернуть )

Метки:




Ночная еда в Мёндоне

За два декабрьских дня в Сеуле я успел выполнить лишь туристическую программу-минимум, т.е. посетить парочку королевских дворцов, подняться на телевизионную башню, съесть обязательную порцию мяса "Бульгоги", заглянуть в главный милитаристический музей страны, но главным аттракционом для меня стал обычный уличный базарчик, расположенный в центральном районе "Myeongdong".




Читать дальше...Свернуть )

Метки: